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Fost Print Sport
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Es un producto especialmente recomendado para cubrir los requerimientos de energía extra necesaria en la práctica de cualquier deporte, tanto durante el entrenamiento como en la fase de competición.
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Es un producto esencialmente recomendado para cubrir los requerimientos de energía extra necesarios en la práctica de cualquier deporte, tanto durante el entrenamiento como en la fase de competición.
La actividad deportiva es una práctica cada día más extendida. Los niveles que el deporte ha conseguido a nivel social, su repercusión como evento de masas, el potencial económico que representa y el culto al cuerpo, son hechos que han disparado la utilización de suplementos que ayuden a mejorar el estado de forma.
FOST PRINT SPORT suministra elementos necesarios que contribuyen a preparar al organismo para la práctica de una actividad deportiva. Además de aportar energía (glucosa, fructosa, miel, jalea real), muy importante cuando practicamos un deporte, es un suplemento dietético (propóleo y vitaminas y minerales asimilados en levaduras) que tiende a mejorar el rendimiento deportivo y a regular el organismo para que alcance su estado óptimo.
El ginseng es un estimulante natural del organismo y colabora en la restauración de su energía y tono vital. La jalea real es un reconstituyente natural por su elevado contenido en vitaminas, minerales, aminoácidos esenciales y fosfolípidos, que además de aportar energía y vitalidad aumenta la resistencia a los esfuerzos y a los agentes externos. El propóleo es otro producto proveniente de las abejas que se recomienda a los deportistas ya que está comprobado, en muchos equipos de deportistas profesionales o por deportistas aislados, que cuando se termina la competición o el entrenamiento, el nivel de defensas naturales está bajísimo y hay que reponerlas urgentemente. Así mismo, cuanto más fuerte está el sistema inmunitario, mayor es el rendimiento.
Las vitaminas, minerales y aminoácidos representan hoy en día una suplementación imprescindible para retardar la aparición de la fatiga, mejorar la recuperación postesfuerzo, y agredir lo menos posible al cuerpo ante las situaciones de estrés físico al que se le somete con la práctica de actividades deportivas. La finalidad del deportista siempre debe ir encaminada a que su actividad deportiva sea lo más dilatada posible y del más alto nivel y para ello debe plantearse la importancia que tiene el seguir unas pautas alimenticias de forma continuada.
Dentro de sus componentes destacamos su contenido en:
El Calcio, Fósforo y Vitamina D3 porque actúan conjuntamente. La vitamina D3 favorece la absorción intestinal tanto de calcio como de fósforo y magnesio, así como su fijación a los huesos y dientes, siendo indispensable, en los adultos, para regular y equilibrar la remineralización del hueso. El calcio, entre otras funciones, también interviene en la contracción muscular (favorece la relajación), en los procesos de coagulación de la sangre, en la transmisión de los impulsos nerviosos, en los latidos del corazón y regula el paso de nutrientes a la célula.
La Glutamina es considerada como un aminoácido no esencial condicionado o que puede convertirse en esencial. La capacidad de la glutamina para preservar la masa muscular en tiempos de estrés o de entrenamiento muy intenso es quizá su mejor cualidad. La glutamina previene la pérdida de una proteína (MHC) que determina las propiedades contráctiles del músculo esquelético. También afecta al metabolismo de la glucosa de tal forma que cuando hay una baja ingesta de glucosa y carbohidratos, la glutamina se utiliza como fuente energética, evitando el catabolismo muscular y sin que aparezcan los efectos lipogénicos (acumulación de grasa) que ejerce la insulina. La glutamina también ayuda a controlar el peso corporal.
La Inosina es un eslabón natural en la cadena bioquímica de producción de ATP (Adenosín Trifosfato), imprescindible para la contracción muscular pero, además de su función de síntesis de ATP, estimula también la producción de otra sustancia, el 2-3 difosfoglicerato, que es esencial para el transporte de moléculas de oxígeno desde las células sanguíneas hasta las células musculares para la obtención de energía. Por tanto, la inosina además de aumentar la producción de ATP y la síntesis proteica muscular, aumenta la fuerza y resistencia muscular, retrasa la aparición de fatiga y favorece la recuperación. Mejora la irrigación de los tejidos y la oxigenación de los mismos.
La Arginina es un aminoácido no esencial, ya que el organismo puede sintetizarlo por si mismo. Desempeña un papel muy importante en el crecimiento y desarrollo, ya que estimula la secreción de la hormona del crecimiento. La consecuencia es un aumento en la masa muscular y un incremento en el transporte de los aminoácidos de las células; también ayuda a quemar grasas en el organismo. Contribuye a retrasar la aparición de los procesos degenerativos. También estimula la actividad del sistema inmunitario y la producción adecuada de colágeno para la curación de las heridas y para la integridad del cartílago. Actúa mejorando la producción de esperma en el sexo masculino. Es un vasodilatador que estimula el sistema circulatorio, por lo que es beneficioso en estados varicosos ocasionados por el exceso de entrenamiento, favoreciendo la elasticidad de los vasos sanguíneos.
La Ornitina es un aminoácido muy importante desde el punto de vista metabólico, pero no forma parte de las proteínas ni de la síntesis proteica. Estimula la secreción de la hormona del crecimiento (GH) y desarrolla un importante papel en el metabolismo del exceso de grasa corporal. Al igual que la arginina desempeña un importante papel en la formación de colágeno y en la estimulación del sistema inmunológico. Ambos aminoácidos se incorporan en el ciclo de la urea, donde se encargan de realizar la detoxicación del amoníaco. Debido a sus propiedades comunes se suelen administrar ambos aminoácidos de manera conjunta cuya sinergia incrementa la actividad. Favorece la producción de poliamidas, las cuales estabilizan la estructura de las membranas y la integridad del ADN, facilitando el crecimiento de las células.
Al Ácido Pangámico o Vitamina B15 se le denomina con el sobrenombre de la "vitamina antifatiga de los deportistas" porque permite una prolongación del entrenamiento de los atletas. Favorece la respiración celular y es capaz de neutralizar ciertos tóxicos como el alcohol, acelerando su oxidación y eliminando sus efectos. Ejerce una acción protectora sobre el hígado. Desarrolla un activo papel en la contracción del músculo cardíaco, al aumentar la utilización del oxígeno por parte de la célula. Utilizada como tónico muscular, se ha comprobado su efecto beneficioso durante el ejercicio físico, sobre todo en deportes de resistencia. Interviene en la duración del esfuerzo, disminuyendo el gasto de glucógeno y la acumulación de ácido láctico. Mejora la respiración celular a nivel de la mitocondria, permitiendo soportar mejor los esfuerzos musculares intensos y prolongados, así como facilita su recuperación.
La Glicina es un aminoácido no esencial. Es un neurotransmisor del sistema nervioso central, incluyendo la médula espinal. Se almacena en vesículas en la neurona presináptica. Favorece la transmisión del impulso nervioso a la fibra muscular. Es uno de los elementos de construcción en la síntesis de fosfocreatina (forma importante de almacenamiento de fosfato rico en energía), sobre todo en el músculo. Participa en el metabolismo general de una manera muy activa: biosíntesis de compuestos como el grupo hemo, las purinas, el glutatión, las proteínas y los ácidos nucleicos, todos ellos muy implicados en el metabolismo muscular y energético del deportista.
Ingredientes:
Tapón: Glutamina, inosina, arginina, ornitina, ácido pangámico y glicina.
Vial: Glucosa, fructosa, jalea real fresca (mínimo 2.100 mcg de ácido 10-hidroxidecenoico/vial), ginseng (mínimo 2.100 mcg de ginsenósidos/vial), propóleo (mínimo 160 mcg de galangina/vial); levadura cultivada en medio rico en: Magnesio, potasio, fósforo, calcio, cromo y vitamina D3; vitaminas A, C, E y complejo B (aportadas por la jalea real), sorbato potásico, aroma natural de limón y agua glicerinada.
Modo de empleo: Tomar un vial al día, directamente o diluido en un vaso de agua o zumo de frutas e ingerir inmediatamente. Los deportistas en fase de competición pueden tomarlo según sus necesidades, 20-30 minutos antes y durante la competición o entrenamiento duro.
Valor Nutricional y Energético
Por 100 ml Por vial (10 ml)
Valor energético 263,67 Kcal...1.117,36 Kj 26,367 Kcal...111,736 Kj
Proteínas 3,07 g 0,307 g
Hidratos de carbono 57,02 g 5,702 g
Grasas 2,59 g 0,259 g
Contenido en Aminoácidos, Minerales y Vitaminas
Por 100 ml Por vial (10 ml) % CDR *
Fósforo 300,4 mg 30,04 mg 3,75 %
Calcio 87,2 mg 8,72 mg 1,09 %
Potasio 379 mg 37,9 mg CDR sin determinar
Cromo 390 mcg 39 mcg CDR sin determinar
Magnesio 13,7 mg 1,37 mg 0,45 %
Vitamina A 500 mcg 50 mcg 6,25 %
Vitamina D 50 mcg 5 mcg 100 %
Vitamina E 10 mg 1 mg 10 %
Complejo B 2,5 mcg 0,25 mcg CDR sin determinar
Glutamina 530 mg 53 mg CDR sin determinar
Inosina 140 mg 14 mg CDR sin determinar
Arginina 520 mg 2 mg CDR sin determinar
Ornitina 530 mg 53 mg CDR sin determinar
Ácido pangámico 500 mg 50 mg CDR sin determinar
Glicina 180 mg 18 mg CDR sin determinar
* ( CDR.-Cantidad Diaria Recomendada).
Se recomienda tomar FOST PRINT SPORT:
-Cualquier deportista tanto profesional como aficionado durante la competición o entrenamiento prolongado.
-Personas con una gran actividad física en el trabajo o vida diaria.
-Deportistas que desean una recuperación rápida después de realizar deporte.
-Deportistas que quieran rendir al máximo en el deporte sin riesgo de dopping.
-Antes del entrenamiento o competición (ski, surf, futbol, atletismo, tenis, ciclismo.....).
-Después de la competición o entrenamiento como recuperador post-esfuezo.
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